Масло из арбузных семечек 350 мл
Характеристики
Тип
Масло из арбузных семечек
Состав
Масло арбузное: в натуральном масле арбузных косточек в повышенной концентрации содержатся каротиноиды, токоферолы, фолиевая кислота, а также такие микроэлементы, как селен и цинк, что обуславливает его противовоспалительное, мочегонное (диуретическое), а
Энергетическая ценность, ккал/100 г
900
Не содержит
Концентратов, ГМО, ароматизаторов, красителей.
Пищевая ценность
Чистое 100% масло из семян арбуза
Вес, гр
350
Перейти к описанию »»»
Описание товара
Масло из арбузных семечек
«Кто однажды попробовал арбуз, тот узнал, что едят ангелы»-говаривал Марк Твен.
Ярко-красная сахаристая арбузная мякоть с божественным ароматом и восхитительным вкусом никого не оставляет равнодушным и заставляет томиться каждый год в ожидании арбузного сезона. Арбуз- это не только излюбленное лакомство детей и взрослых. Но и невероятно полезная культура.
Арбузное масло представляет собой уникальный природный продукт, полученный из арбузного семени путем масляной экстракции. Такой способ получения масла обеспечивает полную сохранность в нем всех биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.
Состав арбузного масла
Арбуз- не масличная культура, однако его семена содержат от 25 до 45 % растительного масла, по физико-химическим свойствам похожего на миндальное.
Благодаря высокому содержанию исцеляющих минералов (цинка и селена) керотина, токоферолов, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов В, С, РР и других биологически активных веществ , масло арбуза обладает лечебно-профилактическими и противовоспалительными свойствами.
Жирнокилотный состав:
Линолевая кислота-60-65%
Олеиновая кислота-20-25%
Пальмитиновая кислота-8-10%
Арбузное масло содержит необходимые для организма ненасыщенные жирные кислоты, витамины групп А,А,С и В, макро- и микроэлементы. Поскольку арбуз входит в семейство тыквенных, масло арбуза обладает так же всеми качествами масла, полученного из семян тыквы.
Масло арбузное содержит много сахаров, клетчатки, гемицеллюлозы, пектиновые вещества. Витамины С,А,В1,В2,РР, яблочную , янтарную, лимонную кислоты, калий, натрий, кальций, магний, железо, серу.
Лечебные свойства арбузного масла
Арбузное масло имеет уникальные, только ему присущие лечебные качества:
-изменяя физико-химический состав мочи, масло арбуза устраняет причину образования камней, предотвращая развитие необратимых изменений в почках
- растворяет и вымывает слизь
- благотворно влияет на снятие воспалительных процессов в мочевыводящей системе и нормализацию кислотно-щелочного баланса
- способствует переходу мочевой кислоты из тканей в кровь и усиливает выведение ее почками, предотвращает образование новых камней.
Как и в тыквенном масле, оптимальное содержание цинка и селена нормализует деятельность предстательной железы, препятствуя воспалению простаты (простатит), влияет на нормальное сексуальное состояние организма, улучшая сперматогенез, способствует быстрому заживлению ссадин, ран, ожогов, ускорению роста и восстановлению здорового вида волос, ногтей, мышц, в сочетании с высокой концентрацией олеиновой кислоты стимулирует выработку простогландинов, тем самым улучшая обмен веществ и уменьшая угревую сыпь; снижает вероятность заболеваний раком и сводит практически к нулю риск перехода аденомы простаты (АПЖ) в злокачественную опухоль.
(АИФ-Здоровье,№16, апрель 1998).
Арбузное масло очень полезно:
*При хроническом поражении почек и камнях в лоханках почек – по 1-2 чайн. Лож. 3-4 раза в день за 0,5-1 час до еды.
*Облысение- втирать в кожу. 1 раз в неделю питательная масла на основе арбузного масла.
*Профилактика гепатита, простатита, опухолей( в т.ч. аденомы), рака, раннего облысения, заболеваний ЖКТ и почек, моче-и желчекаменных болезней .
Как пищевое-арбузное масло совместимо со всеми видами терапии.
Противопоказаний не имеет, за исключением редчайших слуаев аллергии на растительные масла.
Внимание: арбузное масло не рекомендуется запивать водой!
Регулярное употребление арбузного масла в пищу обеспечивает крепкий , здоровый сон и душевное равновесие, а мужчинам еще и повышение потенции. Масло арбуза хорошо очищает организма, в особенности печень и почки, от вредных веществ. При лечении болезней печени арбуз не только выводит из организма жидкость, но и питает печеночную ткань легкоусвояемыми сахарами. Используйте арбузное масло в качестве заправки к любому готовому блюду: салатам, кашам, приправам, для приготовления сдобного теста, запеканок, выпекания блинов и тортов и консервирования овощей.
Косметическое действие масла арбуза
Это легкое масло, прекрасно подходящее всем типам кожи.
Оказывает питающее, увлажняющее, защитное, регенерирующее, антивозрастное действие.
Быстро впитывается, не нарушая клеточное дыхание и не препятствует естественному выходу токсинов через кожу. Богатое ненасыщенными жирными кислотами. Прекрасно восстанавливает эластичность кожного покрова и гидролипидный барьер эпидермиса. Эффективный эмолент .
Регулирует производство кожного сала.
Подходит для ухода за волосами, увлажняя их и не засаливая.
Замечательно подходит для детской кожи.
Арбузное масло рекомендуется употреблять как профилактическое средство для нормализации обмена веществ и кислотного равновесия. Масло, полученное из семян арбуза применяется как дегельментное, противогрибковое и очищающее почки. Особенно рекомендуется людям, подверженным воздействию солнечных лучей.
Уникальный состав и лечебные свойства
Способствует снижению уровня «плохого» холестерина и нормализации кровяного давления.
Тем, кто страдает от аллергии, например, на льняное масло, можно посоветовать прием этого продукта. Арбузное масло не раздражает слизистые оболочки , укрепляет иммунитет, нервную и сердечно-сосудистую систему. О пользе масла арбуза можно говорить бесконечно, ведь это отличный домашний лекарь.
Оставляя свои личные данные, Вы принимаете положения Политики конфиденциальности.