Шрот-мука семян овса

Характеристики

Тип

Пищевой продукт

Состав

Шрот-семян овса

Энергетическая ценность, ккал/100 г

Не содержит

Примесей, консервантов, ароматизаторов, красителей.

Пищевая ценность

Органические кислоты, пищевые волокна, витамины: А, ретинол, бета Каротин, В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, C, Е, Н, РР, ниацин, макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор), микроэлементы (железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден,

Вес, гр

200

Перейти к описанию »»»

560

Скидка 0%

560 ₽

В корзину

Описание товара

Шрот семян овса

Шрот из семян овса является сопутствующим пищевым продуктом при получении масла из семян овса методом низкотемпературной экстракции и содержит белки, жиры, волокна, углеводы, клетчатку, микроэлементы, витамины. Обращаем Ваше внимание, что в шроте, обезжиренном, из семян овса высокая концентрация магния, а ведь известно, что при нехватке в организме магния, кальций, не связанный им, откладывается в сосудах, костях, в позвоночнике, суставах пальцев и т.д.

Этот продукт регулирует обменные процессы в сердечной мышце и нервных тканях, он обладает также умеренным желчегонным действием. Кроме этого в составе шрота из семян овса высокая концентрация железа, в виде хелатных соединений. Хелатные соединения железа лучше усваиваются организмом чем, обычное – окисное или закисное железо.

Рекомендуем употребление шрота из семян овса при следующих заболеваниях:

  • сниженном иммунитете, частых простудных заболеваниях;
  • при аллергозах;
  • хронических дерматитах, экземах, шелушащейся коже, диатезах;
  • повышенной функции щитовидной железы;
  • лимфаденитах;
  • воспалениях дыхательных путей, в т.ч. пневмониях, бронхитах, коклюше;
  • гипертонии, ишемической болезни сердца;
  • синдроме хронической усталости, бессоннице, неврастении;
  • атрофии мышц;
  • анемиях;
  • сахарном диабете;
  • гепатитах, холециститах, и т.п.;
  • воспалениях желудочно-кишечного тракта, в т.ч.: язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, гастритах, и т.п. (вне обострения);
  • геморрое, запорах;
  • артрозах, артритах;
  • мочекаменной болезни и других заболеваниях мочеполовой системы;
  • переломах;
  • пищевых отравлениях и отравлениях токсичными веществами, в т.ч. свинцом;
  • в косметологии – для лечения заболеваний волос, облысения, дерматитов – в виде масок.

Шрот эффективно выводит из организма радионуклиды. Его прием полезен во время беременности. Великолепный иммуномодулятор. Именно этим свойством объясняется такой широкий спектр его применения. Эффективно применение шрота и во время очисток организма от токсинов, шлаков и паразитов.

Состав

Действующие вещества: клетчатка, водорастворимые витамины (В1, В2, РР, В3), токоферолы, микро- и макроэлементы.

Рекомендовано: может быть использован в рационах диетического питания, назначенного врачом, как дополнительный источник флавоноидов, клетчатки, белка, водорастворимых витаминов (В1, В2, РР, В3), токоферолов, микро- и макроэлементов с целью обеспечения оптимальных диетологических условий функционирования органов дыхания, органов пищеварения, печени, поджелудочной железы, эндокринной, сердечно-сосудистой и иммунной систем.

Рекомендуется использовать сбалансированный рацион питания, ограничить употребление животных жиров, сахара, сладостей и алкоголя. В случае игнорирования рекомендаций врача относительно рациона питания упомянутый эффект снижается.

Способ употребления

Взрослым по 1-2 столовых ложки в день. При употреблении добавлять в блюда, не требующие термической обработки. Запивать достаточным количеством воды. Продолжительность употребления: до 2-3 недель, в дальнейшем – по рекомендации врача.

Противопоказания при употреблении: не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов продукта. Перед приемом рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Дозировка: по 1 – 2 ст. л. 2-3 раза в день за 30 – 40 минут до еды, предварительно залив жидкостью – водой, кефиром, соком. В течение 1 месяца , 2-3 курса в год, перерыв между курсами - 2-3 месяца. Можно заменить один или два из приемов пищи приемом шрота. Для снижения калорийности пищи шрот можно добавлять в готовую пищу, но не подвергать термической обработке.

Шрот из семян овса содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, водорастворимые витамины, аминокислоты, большое количество соединений железа и марганца, органические соединения серы и калия, цинка и магния, которые следует принимать при функциональных расстройствах нервной системы, сниженном уровне гемоглобина, аллергических заболеваниях, сниженном иммунитете, ожирении, изжоге, заболеваниях кожи, проблемах с эндокринной системой (в особенности гипофизом и поджелудочной железой).

Настой из шрота семян овса принимается при болезнях органов дыхания (температура воды не более 40°С). Шрот из семян овса является одним из наиболее сбалансированных по содержанию макро и микроэлементов, углеводов, витаминов, аминокислот, что и объясняет его эффективность.

Читать далее

2019-2020 © «КОПИЛКА ЗДОРОВЬЯ»

Вы подписаны на рассылку.
Подписаться

Оставляя свои личные данные, Вы принимаете положения Политики конфиденциальности.