Масло Овсяное, 350 мл

Характеристики

Тип

Растительное масло

Состав

Овсяное масло нерафинированное

Энергетическая ценность, ккал/100 г

891

Не содержит

Концентратов

Пищевая ценность

Витамины группы А, Б, каротин, ретиноиды, различные минералы, глутаминовая кислота, гистамин, гистидин, изолейцин, лецитин, лейцин, лизин, метионин, пролин, триптофан, треонин, тирозин, фенилаланин

Вес, гр

350

Перейти к описанию »»»

2160

Скидка 17%

1800 ₽

В корзину

Описание товара

Масло овсяное

Овес - однолетнее травянистое растение с соцветием-метелкой.

Родиной овса считаются северо-восток Китая и Монголия. В Европе он известен с бронзового века, впрочем, в те времена этот злак встречался только как сорняк в посевах пшеницы и ячменя. Посевной овес - ценная пищевая культура.

Овес обладает многими лечебными свойствами. С большим уважением к нему относилась тибетская медицина; широко применяется он в гомеопатии. Овес оказывает общеукрепляющее действие, поэтому издавна использовали его при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных заболеваний, операций и т.д.

Овсяные продукты используют в диетическом питании. При разваривании в воде они образуют слизистую массу, которая не раздражает оболочку желудка и не вызывает сокращений его стенок при минимальном выделении желудочного сока и ферментов.

Помимо этого овес весьма эффективен при ревматических воспалениях суставов – он оказывает противовоспалительное действие.

Отдельного упоминания достойно благотворное влияние овсяного масла на кожные и волосяные покровы. Овес смягчает и увлажняет кожу, предотвращает ее старение.

Добывается из овса молочной зрелости.

Применение масла овсяное

Масло овсяное применяется, в основном, как дополнительный источник ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6), витаминов А и Е.

Биологические активные соединения, входящие в состав овсяного масла, при контакте с кислой средой желудка образуют слизеподобное вещество, защищающее оболочку последнего от раздражающего действия желудочного сока, лекарственных препаратов, и других агрессивных воздействий.

Ретиноиды (производные витамина А), содержащиеся в овсяном масле оказывают положительное влияние на зрение человека, снижают утомляемость глаз при работе за компьютером.

Регулярное употребление овсяного блага способствует выведению песка и камней из почек и мочевыводящих каналов при мочекаменной болезни. Масло из семян овса – отличное лечебно-профилактическое средство при заболеваниях печени, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, панкреатите. Помогает при лечении сахарного диабета на любой стадии болезни.

Еще одно интересное свойство овсяного масла – эффективное воздействие на кожу человека. Замечено, что это масло, являясь антиоксидантом, предотвращает разрушительное воздействие ультрафиолетового излучения, препятствует процессу старения кожи, снимает все виды раздражений, успокаивает зуд, улучшает эластичность кожи.

 

   

 

Состав масла овсяное

Овес - самое богатое жирами зерно (до 6-9%). В нем много белков (10-18%), содержащих такие незаменимые аминокислоты как триптофан, лизин, метионин, необходимые для нормальной деятельности центральной нервной системы.

Овес содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты - вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжелых металлов и т.д.).

Овес содержит скополетин - производное кумарина. Скополетин биологически очень активен и оказывает психофармакологическое действие на организм. Это выражается прежде всего в снижении зависимости от алкоголя и различных наркотических веществ, в т.ч. табака.

Чтобы сохранить все полезные вещества, масло из семян овса получают путем низкотемпературной экстракции. В его составе остаются все незаменимые жирные кислоты:

  • олеиновая кислота (C18:1) - 46%
  • линолевая кислота (C18:2) - 36%
  • пальмитиновая кислота (C16:0) - 14%

Кроме того в незначительных количествах имеются арахиновая, гадолеиновая, альфа-линолевая, миристиновая и другие полиненасыщенные кислоты. Богато масло витаминами А и Е.

Все права защищены.

Свойства масла овсяное

Овес с незапамятных времен применяется в народной медицине. Из семян овса готовят отвары и настои. Из овсяной муки делают овсяный кисель и тесто. Продукты, изготовленные из овса, превосходно очищают кишечник от залежавшегося шлака, который накапливается в желудочно-кишечном тракте. Это свойство овсяных продуктов легло в основу похудения под названием овсяная диета.

Врачи-гастроэнтерологи рекомендуют овсяную диету как общий профилактический метод при заболеваниях органов брюшной полости, в том числе – язвенных и воспалительных процессах, гастрите, гепатите, циррозе печени.

Овес содержит скополетин - производное кумарина. Скополетин биологически очень активен и оказывает психофармакологическое действие на организм.

Масло овсяное быстро впитывается, хорошо успокаивает и смягчает кожу, увлажняет её. Успокаивает зуд, снимает все виды раздражений кожи, предотвращает шелушение. Предотвращает старение кожи, рекомендуется для борьбы с морщинами.

Способ применения

Масло овсяное применяют в основном по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Кроме того его можно добавлять в каши, салаты или иные блюда.

В случае наружного применения масло овсяное наносится тампоном на чистую кожу. Масло хорошо увлажняет и смягчает кожный покров, снимает раздражение и зуд. Эффективно помогает при шелушении кожи.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Читать далее

2019-2020 © «КОПИЛКА ЗДОРОВЬЯ»

Вы подписаны на рассылку.
Подписаться

Оставляя свои личные данные, Вы принимаете положения Политики конфиденциальности.